Infoblatt Dezember 2017

 
 

WeinNacht begeistert Gäste mit allerlei Gaumenfreuden

 
Erneut frühzeitig ausgebuchte Veranstaltung
 
(hk) Abseits von Arbeitsstress und in aufgelockerter Atmosphäre genossen gut 80 Besucher die 4. Undenheimer WeinNacht Mitte November im festlichen Ambiente der Räumlichkeiten des Weinguts May-Jung. Sie verbrachten einen kurzweiligen Abend bei Undenheimer Weinen und einem kulinarischen Vier-Gänge-Menü.

Moderiert von Steffen Schindler und der rheinhessischen Weinkönigin Lea Kopp aus Nierstein wurden den Gästen nach dem Sekt-Aperitif insgesamt sieben Weine aus sechs Weingütern des Ortes vorgestellt, welche die vier Speisengänge, für die sie speziell ausgesucht wurden, harmonisch umrahmten.

Am höchsten in der Gunst des Publikums stand eine Premiere für die WeinNacht: ein hochwertiger Spätburgunder Eiswein Blanc de Noir aus dem Weingut Helmut Best, der zu warmem Apfelstrudel mit Zimtsoße gereicht wurde.

Die bereits traditionellen Quizfragen, dieses Jahr Fragen wie „Wie viele Enkelkinder hat Queen Elisabeth?“ oder „Wer ist älter: Madonna oder Angela Merkel?“, wurden mit fröhlichem Sportsgeist bewältigt.

BfU-Vorsitzende Claudia Schneider, die zu Beginn alle Gäste aus Nah und Fern begrüßte, war begeistert über das große Interesse und lud bereits jetzt schon zur 5. WeinNacht am 17.11.2018 ein.

„Doch zuerst freuen wir uns auf ein weiteres neues Wein-Event im kommenden April – dem WeinFrühling. Hier wird das erste Mal die Möglichkeit geboten, die neuen Weine des Vorjahrs aus Undenheim zu probieren. Diese Veranstaltung findet am 21.04.2018 statt.“

Die BfU dankt den Undenheimer Winzerinnen und Winzern für die Bereitstellung der Weine, dem Weingut Junghof für die tolle Location und die Speisenfolge sowie der Rheinhessischen Weinkönigin Lea Kopp und Steffen Schindler für die Moderation.